A multiplicação do jambeiro e feita geralmente por sementes plantadas em canteiros ou em jacazinhos (balainhos).
Espaçamento e coveamento
A distância entre as plantas varia de 7 a 8 m. As covas devem medir 0.60 x 0,60 x 0,60 m.
Adubação
De maneira geral, recomenda-se no plantio: esterco de curral (20l): fosfato de Araxá 300 g); e cinzas de madeira (200 g). O jambeiro dispensa adubação anual.
Plantio
De setembro em diante, tomando-se os cuidados necessários no transplante para o lugar definitivo.
Tratos culturais
Recomendam-se as capinas manuais ou mecânicas e a podadas árvores em formação, em forma de laça.
Colheita
As plantas oriundas de sementes começam a frutificar a partir do quarto ano, entrando em produção comercial do sexto ano em diante. O jambeiro produz durante mais de 20 anos, com média de 10 kg de frutos por árvore e a colheita normalmente se dá a partir de novembro.