Jambo vermelho
×
Jambo vermelho
Jambo vermelho
R$ 18,00 FRETE GRÁTIS!
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
Propagação

    A multiplicação do jambeiro e feita geralmente por sementes plantadas em canteiros ou em jacazinhos (balainhos).


Espaçamento e coveamento

    A distância entre as plantas varia de 7 a 8 m. As covas devem medir 0.60 x 0,60 x 0,60  m.


Adubação

    De maneira geral, recomenda-se no plantio: esterco de curral (20l): fosfato de Araxá 300 g); e cinzas de madeira (200 g). O jambeiro dispensa adubação anual.


Plantio

    De setembro em diante, tomando-se os cuidados necessários no transplante para o lugar definitivo.


Tratos culturais

    Recomendam-se as capinas manuais ou mecânicas e a podadas árvores em formação, em forma de laça.


Colheita

    As plantas oriundas de sementes começam a frutificar a partir do quarto ano, entrando em produção comercial do sexto ano em diante. O jambeiro produz durante mais de 20 anos, com média de 10 kg de frutos por árvore e a colheita normalmente se dá a partir de novembro.